пресс-релиз-150114

Уважаемые коллеги!

Союз молодых ученых и специалистов Евразии при поддержке Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию объявляет о начале приема заявок для участия в Международном конкурсе «Лучший молодой ученый Евразии-2013». Конкурс проводится с целью поощрения наиболее талантливых молодых ученых Евразии, внесших значимый вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки.

В Конкурсе могут принимать участие молодые ученые до 35 лет включительно (на момент подачи документов), работающие на постоянной основе в вузах и научных учреждениях и являющиеся гражданами России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении. По решению Дирекции Союза молодых ученых и специалистов Евразии, в 2013 году Конкурс проводится в области экологии по четырем номинациям: три основные номинации «Экология природы», «Экология общества», «Экология человека» и дополнительная номинация «Лучший молодой ученый Евразии в области экологии, работающий за рубежом».

Порядок проведения Конкурса, правила оформления заявки, формы заявочных документов и другая важная информация представлены в Положении о Конкурсе (документ прилагается), а также на официальном сайте Конкурса: http://best.eauyss.org

Срок подачи документов продлен до 15 января 2014 года. Результаты Конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения в первом полугодии 2014 года (точное место, дата и время будут объявлены позднее на сайте Конкурса). Победители Конкурса будут отмечены дипломами и ценными призами. Вопросы, связанные с Конкурсом, просим направлять по электронному адресу: [email protected]