пресс-релиз Пространство мечты

ПРОСТРАНСТВО МЕЧТЫ

Лучшее время — здесь, лучшее место — сейчас.

Москва, 10.11.2013

Остались считанные дни до начала грандиозного события на территории дизайн-завода «Флакон», состоится открытие нового центра «Пространство мечты».

Центр «Пространство мечты» является продолжением уникального общественного и некоммерческого проекта, приняв участие в котором, у людей появится возможность прикоснуться к своей мечте, воодушевиться и поверить в свои силы.

Цель нашего проекта – поддержать каждого человека в самой главной жизненной сфере – в выборе своего пути, в определении своей цели. Мы стремимся к тому, чтобы каждый делал свой выбор максимально осознанно, исходя из собственных наклонностей и предпочтений, и предоставляем возможность любому увидеть множество путей для самореализации.

Вот реальные цифры отношения людей в современном российском обществе к своей мечте и своему месту в жизни:

Только 36% опрошенных старшеклассников уже знают, кем они хотят быть (PROekt PRO, 2013)

Меняли работу за последние три года 35% работающих россиян: 20% — один раз, 12% — два-три раза, 3% — более трех раз, сменить работу хотели бы сегодня 49% работающих (ВЦИОМ, 20-21 апреля 2013 г)

Мечты россиян (ВЦИОМ, 2013): жить в достатке, “не считать копейки” — 40%, иметь хорошее здоровье — 33%, жить в справедливом и разумно устроенном обществе — 33%, где все имеют одинаковые шансы реализовать свои способности и все равны перед законом.

Широко распространены умонастроения “социального анархизма” (48%). В основном они характеризуются желанием “жить, как хочется” и сочетается с неуверенностью в определении области деятельности (ВЦИОМ, 2013)

58% опрошенных ВЦИОМ в 2013 году россиян видят идеальную работу как «интересную, способную увлечь человека, дающую ему шанс реализовать себя.

Мы убеждены, что именно увлеченность своей работой делает ее максимально эффективной, а человека – счастливым.

Мы – это команда из 20 молодых людей (предпринимателей, юристов, художников, программистов, студентов, менеджеров), которые смогли поверить в себя и свою мечту.

Основные задачи для центра «Пространство мечты»:

показать всем желающим их реальные возможности для самореализации;

вдохновить каждого на раскрытие собственного потенциала;

создать физическое и виртуальное пространство, в котором люди будут получать поддержку и вдохновение на пути к изменениям (через мастер-классы, общение, обсуждения)

«Пространство МЕЧТЫ» будет центром, где:

Организовываются встречи с лидерами и успешными людьми;

Проводится профориентация для детей и взрослых;

Проводятся мастер-классы, раскрывающие суть профессий;

Предоставляется возможность пообщаться с профессионалами своих областей и посетить предприятия.

Обратившись к нам, любой человек получит

- увидеть и услышать людей, достигших своих целей, добившихся общественного признания;

- возможность пройти тестирование по профориентации и увидеть свои сильные личностные стороны;

- приобрести новые знания, посетив мастер-класс и пообщаться с профессионалами в разных областях.

На фестивале, по случаю открытия Центра «Пространство мечты», будет представлена насыщенная программа мастер-классов и семинаров по различным направлениям: искусство, производство, строительство, менеджмент, культура и творчество, юриспруденция, медицина – и многое, многое другое. Так же, состоятся выступления наших гостей – популярных артистов, успешных бизнесменов, ведущих тренингов личностного роста.

В вечерней части программы Вас ждут конкурсы, музыкальные сюрпризы, кинопоказ и фейерверк.

Время и место проведения: 01 декабря 2013 года с 12.00 до 20.00, на современной площадке-трансформере «The Cube» дизайн-завода «Флакон» http://flacon.ru/

Более подробно о нас — www.pro-mechty.ru, группа ВКонтакте: http://vk.com/mechtatut